Трюфеля из зелёной гречки

Трюфеля из зелёной гречки

Рубрику ведёт Елена Фрунзе - педагог, молодая мама.

ОТ РЕДАКТОРА: Еленка Фрунзе радует и удивляет! С такими рецептами даже самая занятая леди найдёт время и приготовит! Прошу заметить, Елена - современная девушка, привыкшая к ритму жизни, успевающая и дать знания подрастающему поколению, и семье уделить время, и побаловать вкусностями домочадцев!  А ещё и поделится фирменными репцептиками с вами, дорогие читатели "УО"!

Здравствуй, дорогой читатель.

И снова я с рецептом. .да каким!

Только в этот раз хочу посвятить этот рецепт -  автору-анониму  "Угол обзора", назовём её  "Я такая Одна, вы же помните" .

Кто ещё не читал, быстренько по ссылочке ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ ПОДПИСЧИЦЫ "УГОЛ ОБЗОРА": ОЙ, ВСЁ...

Призываю отказаться от пирожков с творожком и попробовать такие вот обалденно вкусные трюфеля!

Что касается самого рецепта, то давненько подумывала над ним. ..

Но, видимо, ждал своего часа.

Кто любит гречку ? Зелёную гречку?

А сделать трюфеля из них, как вариант?

Почему бы и ДА! Делаем!

Выход 15 конфеток ✊

Записываем:

Чернослив -200 гр

Финики -200 гр

Зелёная гречка -100 гр

Какао -100 гр

Готовим:

  • 1. Гречку замачиваем на пару часов, затем сливаем воду и промываем.
  • 2. Накрыть полотенцем и оставляем на ночь.  Утром гречка слегка прорастет, нужно слегка подсушить ее в духовке.  Станет хрустящей.
  • 3. Сухофрукты промываем и блендерим.
  • 4. Смешать с гречкой, скатать шарики и обвалять в какао.

Хранить в морозилке.

 

Ну все, рецептом поделилась! Это и полезно и вкусненько.

Пошла ставить чайник. ..И да, можете пожелать приятного чаепития!